跳到主要內容區塊
桃園跨年晚會在桃園高鐵站前廣場,等你一起嗨翻天,桃園市政府歡迎您。 自108年10月1日起,以信用卡繳納罰鍰費用,交易衍生之刷卡手續費需由民眾負擔,實際刷卡金額為罰鍰加上刷卡手續費金額。 6個月內違規點數滿6點者,需吊扣駕照1個月並接受道安講習,最重可吊銷駕照,桃園市政府提醒您。 提醒您!6個月內記滿違規點數6點者,處吊扣駕駛執照1個月。若逾期未繳送者,將加倍處分。相關記點紀錄,可利用超商多媒體機、監理服務網查詢。
:::  目前位置:  首頁  > 訊息公告 > 最新消息
API 連結至桃園OpenAPI網站 張貼至「Facebook」【另開新視窗】 張貼至「Plurk」【另開新視窗】 張貼至「Twitter」【另開新視窗】 字級:

最新消息

楊梅高上路截彎取直有譜 行車安全再提升!
發布單位:
交通工程科
發布日期:
108-03-14
提供單位:
交通工程科
副標題 :
楊梅高上路截彎取直有譜 行車安全再提升!
詳細內容:
桃園市政府去年推動楊梅區高榮國小鄰里微整形改善,已先透過道路安全警示設施及全國首創的新式立體減速標線,改善學區周邊交通改全,近期更添利多,市府已獲得高上路彎道處地主同意,將高上路彎道截彎取直,減少道路轉彎幅度,提升行車安全。
去年在鄭文燦市長努力下,市府陸續完成10處交通微整形示範點,其中高榮國小鄰接幼獅工業區,沿線重車多且車速快,市府交通局短期先採交通工程手段,改善高榮國小附近交通安全問題。再與工務局團隊合作自去(107)年11月開始與地主洽談協議收購截彎取直所需用地,經市府團隊多次協商地主,近期獲地主同意市府價購,建構更完善且安全的通學環境。
交通局長劉慶豐表示,市府推動學校鄰里微整形計畫,擬定短中長期計畫,目的是希望民眾能把“路人當家人”,並建構友善交通環境,劉慶豐表示感謝地主及地方民代大力支持,共同為楊梅區高上路交通安全盡一份心力,市府交通局將秉持市政建設不打烊的精神繼續打拼,讓市民感受到無聲的改變,有感的幸福。
 
聯絡人 :
黃錦虹
聯絡電話:
3326442
傳真號碼:
3342104
電子信箱:
10010791@mail.tycg.gov.tw
相關連結 相關附件
相關附件:
  新聞稿.doc
新聞稿.odt
相關圖片
最後更新日期:108-03-14
瀏覽人次:589 人



回上頁 回首頁 TOP