跳到主要內容區塊
108年桃園市運動會於8/23-26假市立田徑場及市立游泳池舉行,桃園市政府歡迎您一同觀賽。 8/24桃園公彩宣導路跑活動,詳情請上「HAPPY RUN公益路跑」臉書專頁或社會局官網查詢。 簽署預立醫療決定‧人生完美句點你做主!諮詢請洽桃園市衛生局03-3349563。 自殺防治守門人3口訣:1問2應3轉介,心情困擾可撥24小時免費安心專線1925。 健康資料帶著走,健康存摺好放心!諮詢請洽桃園市衛生局03-3349563。 「為愛閱讀-幸福婚姻成長團體」即日起受理報名,詳情請至桃園市政府家庭教育中心官網查詢。 遠離登革熱威脅,請民眾主動落實「巡」覓病媒孳生源、「倒」乾積水容器、「清」除環境廢棄物、「刷」淨斑蚊蟲卵;如出現發燒、頭痛、後眼窩痛、肌肉關節痛、出疹等疑似症狀,請儘速就醫,以利早期診斷及治療,桃園市 A8藝文中心8/10~10/20「Hey!我的超能鄰居」動物保護主題展,免費參觀!桃園市政府歡迎您。 108年度住宅補貼受理自7/22至8/30止,詳情請上住宅發展處官網查詢或電洽:03-3324700。 一、不自拍、不傳送、不持有18歲以下兒少隱私照片。 二、任何人不得販售及供應兒童及少年菸酒檳榔及毒品。 三、聯繫iWIN,申訴不當網站。 四、遠離惡視力,上網30分鐘,眼睛休息10分鐘。 五、玩具槍適用年齡請參考低動能遊戲用槍商品標示基準。 六、《兒童權利公約》簡稱CRC,保障18歲以下兒童不受歧視並享有平等、尊重與受保護權利。 「2019桃園市住宅家電汰換補助計畫開跑囉,補助汰換冰箱、冷氣,詳情請洽桃園市節電計畫專案管理辦公室03-3387737及03-3321548。」 「2019桃園市住宅家電汰換補助計畫開跑囉,補助汰換冰箱、冷氣,詳情請洽桃園市節電計畫專案管理辦公室03-3387737及03-3321548。」 6個月內違規點數滿6點者,需吊扣駕照1個月並接受道安講習,最重可吊銷駕照,桃園市政府提醒您。 108年度「新手父母幸福家庭系列講座」報名方式即日起請至「桃園市政府家庭教育中心」首頁(http://family.tycg.gov.tw/)右上角點選「線上報名」 提醒您!6個月內記滿違規點數6點者,處吊扣駕駛執照1個月。若逾期未繳送者,將加倍處分。相關記點紀錄,可利用超商多媒體機、監理服務網查詢。
:::  目前位置:  首頁  > 訊息公告 > 最新消息
張貼至「Facebook」【另開新視窗】 張貼至「Plurk」【另開新視窗】 張貼至「Twitter」【另開新視窗】 字級:

最新消息

學區速限管理 學童安全有理
發布單位:
交通工程科
發布日期:
108-01-24
提供單位:
交通工程科
副標題 :
學區速限管理 學童安全有理
詳細內容:
桃園市政府交通局以楊梅區楊光國中小周邊路段為學區速限管理的示範場域,在瑞溪路及三民路路段設置學校速限閃光牌面,讓行經學校周邊車輛車速降到30公里/小時以下,以維護學童上下學安全。
桃園市政府交通局委託開南大學研發新式交通工程設施,開南大學提出新型學校速限閃光標誌(速限為30公里/小時)的設計,牌面內容註明學校上放學時段及速限,於該時段啟動閃光功能,警示臨近車輛依速限行駛。目前先依據楊光國中小學童主要通學路線,於瑞溪路及三民路試辦設置新型學校速限閃光標誌。
為加強速限管理效果,除了設置學校速限閃光標誌外,另外在學校東側門三民路下坡路段,設置五組(2個/組)立體彩色減速標線,提醒駕駛人減速慢行;並於瑞溪路一段與三民路口劃設綠底行穿線(斑馬線),以提醒駕駛人注意前方路口號誌及禮讓學童通過路口。
交通局劉慶豐局長表示,把「路人當家人」、「保障學童通學安全」是本市重要的道路安全政策,透過創新的交通工程手段,以明顯閃光型標誌牌面提醒駕駛人行經學區時降低車速,進而提升學區路段及路口安全性,可降低學區交通事故的風險,本局將觀察後續成效以作為未來推動學區速限管理的參考。
 
聯絡人 :
黃錦虹
聯絡電話:
3326442
傳真號碼:
3342104
電子信箱:
10010791@mail.tycg.gov.tw
相關連結 相關附件
相關附件:
  新聞稿.doc
新聞稿.odt
相關圖片
最後更新日期:108-01-24
瀏覽人次:464 人



回上頁 回首頁 TOP