跳到主要內容區塊
桃園跨年晚會在桃園高鐵站前廣場,等你一起嗨翻天,桃園市政府歡迎您。 自108年10月1日起,以信用卡繳納罰鍰費用,交易衍生之刷卡手續費需由民眾負擔,實際刷卡金額為罰鍰加上刷卡手續費金額。 6個月內違規點數滿6點者,需吊扣駕照1個月並接受道安講習,最重可吊銷駕照,桃園市政府提醒您。 提醒您!6個月內記滿違規點數6點者,處吊扣駕駛執照1個月。若逾期未繳送者,將加倍處分。相關記點紀錄,可利用超商多媒體機、監理服務網查詢。
:::  目前位置:  首頁  > 訊息公告 > 最新消息
API 連結至桃園OpenAPI網站 張貼至「Facebook」【另開新視窗】 張貼至「Plurk」【另開新視窗】 張貼至「Twitter」【另開新視窗】 字級:

最新消息

學區速限管理 學童安全有理
發布單位:
交通工程科
發布日期:
108-01-24
提供單位:
交通工程科
副標題 :
學區速限管理 學童安全有理
詳細內容:
桃園市政府交通局以楊梅區楊光國中小周邊路段為學區速限管理的示範場域,在瑞溪路及三民路路段設置學校速限閃光牌面,讓行經學校周邊車輛車速降到30公里/小時以下,以維護學童上下學安全。
桃園市政府交通局委託開南大學研發新式交通工程設施,開南大學提出新型學校速限閃光標誌(速限為30公里/小時)的設計,牌面內容註明學校上放學時段及速限,於該時段啟動閃光功能,警示臨近車輛依速限行駛。目前先依據楊光國中小學童主要通學路線,於瑞溪路及三民路試辦設置新型學校速限閃光標誌。
為加強速限管理效果,除了設置學校速限閃光標誌外,另外在學校東側門三民路下坡路段,設置五組(2個/組)立體彩色減速標線,提醒駕駛人減速慢行;並於瑞溪路一段與三民路口劃設綠底行穿線(斑馬線),以提醒駕駛人注意前方路口號誌及禮讓學童通過路口。
交通局劉慶豐局長表示,把「路人當家人」、「保障學童通學安全」是本市重要的道路安全政策,透過創新的交通工程手段,以明顯閃光型標誌牌面提醒駕駛人行經學區時降低車速,進而提升學區路段及路口安全性,可降低學區交通事故的風險,本局將觀察後續成效以作為未來推動學區速限管理的參考。
 
聯絡人 :
黃錦虹
聯絡電話:
3326442
傳真號碼:
3342104
電子信箱:
10010791@mail.tycg.gov.tw
相關連結 相關附件
相關附件:
  新聞稿.doc
新聞稿.odt
相關圖片
最後更新日期:108-01-24
瀏覽人次:624 人



回上頁 回首頁 TOP