跳到主要內容區塊
桃園跨年晚會在桃園高鐵站前廣場,等你一起嗨翻天,桃園市政府歡迎您。 自108年10月1日起,以信用卡繳納罰鍰費用,交易衍生之刷卡手續費需由民眾負擔,實際刷卡金額為罰鍰加上刷卡手續費金額。 6個月內違規點數滿6點者,需吊扣駕照1個月並接受道安講習,最重可吊銷駕照,桃園市政府提醒您。 提醒您!6個月內記滿違規點數6點者,處吊扣駕駛執照1個月。若逾期未繳送者,將加倍處分。相關記點紀錄,可利用超商多媒體機、監理服務網查詢。
:::  目前位置:  首頁  > 訊息公告 > 最新消息
API 連結至桃園OpenAPI網站 張貼至「Facebook」【另開新視窗】 張貼至「Plurk」【另開新視窗】 張貼至「Twitter」【另開新視窗】 字級:

最新消息

交通工程全國第一名 人本運輸環境一級棒
發布單位:
交通工程科
發布日期:
108-01-24
提供單位:
交通工程科
副標題 :
交通工程全國第一名 人本運輸環境一級棒
詳細內容:
桃園市政府參加內政部「107年度市區道路養護管理暨人行環境無障礙考評計畫」(直轄市型),交通局榮獲交通工程類別第一名之殊榮,這項榮譽展現市府團隊對於建構友善人車環境之企圖心,期勉團隊共同提升道路交通工程設施正確性及妥適性,讓用路人更安心、安全,共同守護行之安全。
內政部自96年起持續辦理全國市區道路養護及人行環境無障礙考評計畫,以督促各縣市政府積極改善道路及無障礙環境;將22個縣市區分成「直轄市型」、「都會及城鎮型」與「偏遠及離島型」三個類組,考評內容則以「政策作為」與「實際作為」二面向評估道路養護及人行無障礙環境之作為表現,其中交通工程類分別就標誌、標線、號誌類之設置妥適性、辨識性及正確性進行詳細評分,更精進道路上交通工程設施,讓用路人更清楚遵循道路交通安全規則行駛。
鄭文燦市長表示我們是第六都,是最後一個升格的,我們的建設相對於雙北還有進步的空間,但是市府相當重視此項考評,106年度成立「桃園市提升道路及人行道服務品質專案小組」,始得交通工程類榮獲直轄市型第二名,透過各相關局處跨局處通力合作,總算於107年度交通工程類別考評榮獲「直轄市型第一名」,路平綜合考評更躍升直轄市型「優等」,此項殊榮更激勵市府團隊獲得肯定,後續將更積極向中央爭取前瞻計畫建設桃園,另加上市區公車設施升級及YouBike路網建置相互整合,期望提升市民能在本市行的舒適、行的安全。
 
聯絡人 :
黃錦虹
聯絡電話:
3326442
傳真號碼:
3342104
電子信箱:
10010791@mail.tycg.gov.tw
相關連結 相關附件
相關附件:
  新聞稿.doc
新聞稿.odt
相關圖片
最後更新日期:108-01-24
瀏覽人次:663 人



回上頁 回首頁 TOP