跳到主要內容區塊
桃園跨年晚會在桃園高鐵站前廣場,等你一起嗨翻天,桃園市政府歡迎您。 自108年10月1日起,以信用卡繳納罰鍰費用,交易衍生之刷卡手續費需由民眾負擔,實際刷卡金額為罰鍰加上刷卡手續費金額。 6個月內違規點數滿6點者,需吊扣駕照1個月並接受道安講習,最重可吊銷駕照,桃園市政府提醒您。 提醒您!6個月內記滿違規點數6點者,處吊扣駕駛執照1個月。若逾期未繳送者,將加倍處分。相關記點紀錄,可利用超商多媒體機、監理服務網查詢。
:::  目前位置:  首頁  > 訊息公告 > 最新消息
API 連結至桃園OpenAPI網站 張貼至「Facebook」【另開新視窗】 張貼至「Plurk」【另開新視窗】 張貼至「Twitter」【另開新視窗】 字級:

最新消息

交通違規免煩惱 在地服務辦到好 楊梅區交通裁決駐點服務開跑囉!
發布單位:
交通事件裁決處
發布日期:
108-01-15
提供單位:
違規裁罰課
詳細內容:
       桃園市政府交通事件裁決處自108年1月18日起,以隔週方式於星期五在楊梅區公所提供單一窗口駐點在地服務,服務項目包含交通違規罰鍰收繳及分期繳納、交通違規即時入案、交通違規申訴書收件、違規案件歸責駕駛申請書收件、交通裁罰法令諮詢及強制執行案件查詢等。
       目前裁決處的服務據點位於桃園監理站及中壢監理站,考量桃園市幅員廣大,為延伸服務觸角,裁決處試辦在地駐點服務,繼於觀音區、復興區、新屋區、大園區、蘆竹區開辦後,再增加楊梅區公所駐點服務,詳細服務時間可於區公所服務窗口及裁決處網站查詢。
       裁決處處長張丞邦表示,未來將陸續於本市各區延伸各項便民服務,藉此打破距離的限制,讓民眾感受到政府的貼心、便民與效率。裁決處同時提醒民眾,若於6個月內遭記違規點數6點(含)以上者,處吊扣駕駛執照1個月;未到案繳送將加倍處分,最重可吊銷駕照,並應接受道路交通安全講習,民眾亦可利用超商多媒體機、監理服務網查詢違規記點紀錄。裁決處呼籲市民朋友,行車務必遵守交通規則,因為平安才是回家唯一的道路!
相關連結 相關附件 相關圖片
最後更新日期:108-04-15
瀏覽人次:881 人



回上頁 回首頁 TOP