跳到主要內容區塊
7/13(五)晚上7時30分ThTERE音樂教室主題講唱會【我不是歌手-流行音樂歌唱班小成發】於桃園展演中心。 7/4(三)下午4時ThERE音樂教室【兒童吉他彈唱工作坊】於桃園展演中心練團室免費入場,桃園市政府歡迎您。 7/3(二)下午4時ThTERE音樂教室【兒童烏克麗麗彈唱工作坊】於桃園展演中心練團室免費入場,桃園市政府歡迎您。 林口世大運選手村社會住宅受理申請時間自7/2至8/15止,詳情請上新北市政府城鄉發展局官網。 桃園市政府環境保護局已開放檔案應用,可提供檔案閱覽、抄錄及複製等多項服務,相關資訊請參閱:https://www.tydep.gov.tw/TYDEP/FileApplicationAreaMenuF "一、 杜絕性剝削~兒童及少年隱私照片不自拍、不傳送、不持有。 二、 任何人不得販售及供應菸酒檳榔及毒品予兒童及少年。 三、 申訴不當網站請聯繫iWIN。 四、 上網30分鐘,眼睛休息10分鐘。 五、 2018桃園石門水庫熱氣球嘉年華6月23日至7月1日,飛行船北台灣首飛,每日清晨、黃昏都有熱氣球升空體驗,假日夜間更有璀璨光雕噴火秀,還有鋼鐵擂台競技等著您喔!歡迎大家來石門水庫挑戰鋼鐵王並且體驗熱氣 「第十二屆桃園市績優企業卓越獎」即日起至7月10日徵選開始,歡迎企業報名,詳細資訊請上「桃園投資通」官網查詢。 桃園市原住民族日系列活動開跑!詳見原民局官網或活動粉絲專頁。 6/23(六)上午10時30分ThERE音樂教室主題工作坊【基礎烏克麗麗彈唱工作坊】於桃園展演中心。 桃園市原住民族歲時祭儀活動於6月至11月舉行!詳見原民局官網或活動粉絲專頁。 桃園市健康幸福家庭補助,祝您好孕連連,詳情可至衛生局網站查詢。 公務人員應力行團隊合作,提升工作效能,積極回應人民需求~考試院公務人員保障暨培訓委員會~ 不分顏色,不分黨派,行政中立在於心中的那把公正尺。考試院公務人員保障暨培訓委員會提醒您。 財政部107年統一發票盃桃園場路跑活動於6月24日假桃園高鐵站前廣場舉行,自6月6日起開放網路報名(網址 http://www.2018mofrun.com.tw)歡迎民眾踴躍參加。 電子煙非戒菸法寶,傷身又傷心,桃園市政府衛生局提醒您遠離電子煙。 房間內殘留的菸煙(三手菸),危害自己和家人健康,桃園市政府衛生局關心您。 戒菸好處多,請多加利用戒菸專線0800-636363或本市二代戒菸合約醫療院所助您戒菸。 一通電話 長照到您家 1966長照服務專線 你今天微笑了嗎?桃園市政府提供免費心理健康篩檢,歡迎民眾至各區衛生所諮詢,或撥打桃園市社區心理衛生中心專線03-3325880由專人為您服務。
:::  目前位置:  首頁  > 政府資訊公開 > 廉政服務專區 > 安全維護業務
友善列印 張貼至「Facebook」【另開新視窗】 張貼至「Plurk」【另開新視窗】 張貼至「Twitter」【另開新視窗】 字級:

安全維護業務

(165反詐騙宣導)~「租屋族小心!國際租屋詐騙入侵臺灣」
發布單位:
交通事件裁決處
分  類:
安全維護業務
發布日期:
105-05-14
詳細內容:

租房子遇到假房東很嘔,遇到外國假房東用英文騙錢更嘔!國內某知名租屋網站近期傳出多起租屋客遭假冒房東之外籍人士詐騙案件,歹徒清一色自稱是英國人,刊登訊息表示要將渠駐臺工作期間所買的房屋出租,並提供電子郵件帳號做為聯絡管道,由於資料上看起來屋況好、地段佳,租金又遠低於行情,吸引許多租屋客寫信詢問,歹徒再以人不在臺灣,已委託國際物業公司協助帶看及簽約為由,指示被害人先透過「西聯匯款」匯出1筆擔保金到英國,被害人匯款後苦等不到回音才發現遭到詐騙。

28歲的林姓粉領族日前在國內某知名租屋網站上看到1間位於臺北市大安區精華地段的套房要出租,由於房屋照片看起來時尚新穎,租金又比行情便宜好幾千元,便依對方所留的電子郵件帳號聯絡,對方用英文回信自稱是英國工程師,過去外派臺灣工作期間買下這間套房,由於短期內不會再回臺灣工作,想找個好房客幫忙看顧房子,願意用便宜價格出租,並表示已委託國際知名物流公司UPS的不動產部門協助處理看屋、簽約事宜,林姓女子隨即接到署名「UPS Lettings Property」的電子郵件,要求先繳交一筆800美元的擔保金才能辦理租屋手續,林姓女子以為撿到好康,又擔心房子被其他租屋客捷足先登,便依照指示用西聯匯款將800美元匯到英國,不料對方收款後卻人間蒸發,林姓女子打電話到UPS臺灣分公司詢問,發現該公司根本沒有不動產部門,這才知道自己上了外國騙子的當。

刑事警察局指出,此類國際租屋詐騙手法常見於歐美地區,歹徒慣用手法是盜用飯店或出租公寓的照片,再以低於行情的價格刊登租屋訊息,甚至會提供假房契、假護照來取信被害人,等被害人上鉤後就表示自己人在別的國家,需委託國際物業公司處理租屋事宜,要求被害人以西聯匯款(Western Union)或速匯金(Money Gram)等跨國匯款管道交付1筆擔保金,藉此騙取財物,以往偶有臺灣民眾因為出國留學或打工渡假而在國外租屋網站遭騙,但國內租屋網站出現中文化的詐騙訊息卻是近年來首見,刑事警察局提醒有租屋需求的民眾務必小心,看到「房東不在臺灣」、「西聯匯款(Western Union)」、「速匯金(Money Gram)」等詐騙關鍵字就要提高警覺,建議民眾租屋時務必親自到現場看屋,並要求對方出示房屋所有權狀及屋主身分證明文件,再利用權狀上的建號、地號向地政事務所查證屋主姓名是否正確,以免遭騙,有任何疑問歡迎撥打165反詐騙諮詢專線詢問。
(資料來源:內政部警政署165全民防騙超連結)

相關連結 相關附件 相關圖片
最後更新日期:106-09-14
瀏覽人次:61 人



回上頁 回首頁 TOP